top of page
Cuisine géorgienne
Cuisine géorgienne

MICRONUTRITION

Cette approche soutient les différentes fonctions du corps ; elle ne soigne en aucun cas les maladies. Il s'agit d'un accompagnement qui s'inscrit dans une démarche complémentaire à toute prise en charge médicale d'une pathologie. En ce sens, aucun diagnostic ne sera posé, aucun traitement médicament ne sera arrêté ou recommandé.  

Accompagnement micronutrionnel
6 mois - 4 RDV 
​​​

La micronutrition, c'est quoi exactement ?

​La micronutrition cherche à équilibrer l'ensemble des éléments qui permettent à notre corps de fonctionner au mieux de ses capacités. Nous connaissons tous les macronutriments, ces éléments qui composent les aliments que nous ingérons : les protéines, les graisses ou lipides et les sucres ou glucides. Leur transformation dans notre corps via la digestion en éléments assimilables par notre organisme est possible uniquement grâce à des micronutriments, éléments contenus en très petite quantité dans l'organisme mais ayant un rôle fondamental. Sans eux, aucune réaction chimique ne serait possible, aucune production d'énergie, aucune activité de nos systèmes digestif, métabolique, neurologique, hormonal, immunitaire,... . Il s'agit des vitamines, des minéraux, des antioxydants, des polyphénols, des enzymes...

bottom of page